Traigan la prueba de ADN, somos sus hijos, la racha penosa de CR ante México

El equipo nacional se despide de la Copa Oro tras la derrota ante México.

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Se acabó la Copa Oro para la Selección de Costa Rica y prácticamente se acabó la era del timonel colombiano Luis Fernando Suárez al frente de La Sele. Tal y como era de esperarse el combinado nacional perdió 2-0 ante la Selección de México este sábado en los cuartos de final de la Copa Oro y se despide una vez más en dicha instancia del certamen regional.

La primera parte tuvo muy poca actividad y estuvo muy carente de emociones y no fue hasta la parte complementaria que el duelo se comenzó a acomodar para el equipo de Jaime Lozano. México abrió el marcador al minuto 52’, tras un penal más que dudoso cometido por parte del zaguero nacional Kendall Waston sobre Henry Martín y que el azteca Orbelín Pineda no desaprovechó para convertir el 1-0.

Tras la anotación por parte del volante del AEK Atenas de Grecia, el combinado de Luis Fernando Suárez se vino abajo, lo que dio paso a que los aztecas aumentaran la ventaja al minuto 87’ en una acción donde el extremo de la Selección de México, Roberto Alvarado, avanzó por el carril derecho de la Tricolor y el volante Erick Sánchez llegó a definir al punto de penal del marco de Kevin Chamorro.

Con la victoria el equipo mexicano se instala en las semifinales de la Copa Oro y queda a la espera de conocer a su rival en la instancia de los mejores cuatro del torneo de la Concacaf. Será este domingo 09 de julio que continúen los cuartos de final con los partidos de Guatemala contra Jamaica y Estados Unidos ante Canadá.

La racha de vergüenza de Costa Rica ante México

Con la derrota de este sábado, la Selección de Costa Rica con su pésima racha ante la Selección de México en la Copa Oro. En el certamen regional ambas selecciones se han enfrentado nueve veces, registrando ocho victorias aztecas y un empate.