Selección de Costa Rica

Hubo influencia, el Tri lo amañó, lo que dicen en México del penal robado a La Sele

Al combinado costarricense le robaron el compromiso por los árbitros de la Concacaf.

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

En el duelo entre la Selección de Costa Rica y la Selección de México de este sábado hubo un claro protagonista y no fue otro que el cuerpo arbitral. Fue en el primer tiempo que la Concacaf básicamente se inventó un penal más que dudoso y el equipo mexicano se puso por delante gracias a Orbelín Pineda. La prensa mexicana al igual que la costarricense coinciden en que al Tri le regalaron el partido.

“Es evidente que, si no puede México por sí mismo, la Concacaf se encargará de que pueda…”, aseguró el periodista David Faitelson quien puntualizó en que la jugada no es para penal y que la confederación siempre busca ayudar a los aztecas cuando estos se ven superados por el rival de turno.

Otro de los que también coincidió con Faitelson fue el exárbitro y analista arbitra de la cadena ESPN México, Felipe Ramos Rizo, comparte el mismo discurso que el comunicador y aseguró que la jugada no fue falta dentro del área. “Por favor esto no es penal a favor de México”, expresó Ramos Rizo en su perfil de Twitter.

En dicha jugada tan polémica fue que la Selección de México abrió el marcador al minuto 52’, luego de un penal cometido por parte del zaguero Kendall Waston sobre Henry Martín y que el volante azteca Orbelín Pineda no desaprovechó para convertir en ese momento el 1-0 para el Tri.

¿Cuál fue el árbitro que pitó en el Costa Rica vs México?

Said Martínez (Honduras), acompañado de los asistentes Walter López (Honduras) y Christian Ramírez (Honduras), más el secretario Randy Encarnación (República Dominicana) y en el VAR Chris Penso (EE. UU.) fueron los encargados de impartir justicia en el duelo de este sábado.