Cristian Gamboa fue titular en nueva derrota del Bochum en Alemania

El carrilero nacional fue titular en la actividad de la Bundesliga.

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

El lateral costarricense del Bochum de Alemania, Cristian Gamboa, fue titular este sábado en el cortejo que su equipo acabó cayendo 2-1 ante el Friburgo en una nueva fecha de la Bundesliga de Alemania, campaña en la que el equipo del nacional no termina de arrancar por completo al estar consumido en los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Gamboa salió este fin de semana como carrilero por derecha en un 3-5-2 clásico, ocupando el sector de la banda derecha para de este modo ser el encargado de mover los hilos por el carril diestro de un Bochum que se ha afianzado en estas últimas campañas como un equipo humilde en la Primera División de Alemania, sin embargo, desde su ascenso a la máxima categoría han logrado hacerle partidos importantes a los dos grandes de la nación teutona: el Bayern Múnich, actual campeón de la Bundesliga, y el Borussia Dortmund, subcampeón del fútbol alemán.

Las anotaciones en el compromisos llegaron en los primeros 45´ minutos. El equipo de Gamboa fue el encargado de abrir el marcador al minuto 15´ gracias al atacante portugués Goncalo Paciencia, mientras que el japonés Ritsu Doan a solo once minutos después del tanto del Bochum logró emparejar los cartones en el compromiso que se llevó a cabo este sábado en el Europa-Park Stadion de Friburgo.

Por su parte, el tanto de la victoria para los hoy locales llegó en tiempo de descuento de la primera parte mediante un cobro del italiano Vincenzo Grifo al minuto 45´+2, anotación que le valió por completo al Friburgo para manejar los hilos en la parte complementaria.

¿En qué posición se ubica el Bochum en la Bundesliga 2023/2024?

Con la derrota de este sábado, el equipo de Gamboa se ubica en la decimosexta casilla de la tabla de posiciones con solo 4 puntos en 8 partidos disputados, siendo el Bochum uno de los tres equipos que aún no ganan en la temporada.