Selección de Costa Rica

Brasil irreconocible, la pentacampeona del mundo vuelva a caer

La canarinha visitaba Colombia y salió con dolorosa derrota previo al duelo con Argentina

Por Carlos Eduardo Díaz

La Selección de Brasil, volvió a caer en las Eliminatorias de Conmebol y con una pobre presentación en el Metropolitano de Barranquilla, la verdeamarela cayó ante una Colombia, que vivió por primera vez, un triunfo ante la pentacampeona del mundo, en eliminatorias.

Un Brasil, que al inicio parecía arrollador, generando desde los primeros minutos opciones de gol, hacía parecer que la noche, no iba ser tan complicada para ellos; en tan sólo  minutos, la canarinha ya abría el marcador por medio de Martinelli y ponía al frente a los dirigidos por Diniz, quien está de interino.

Para la primera mitad, no habría mayor sorpresa. Ya para la segunda parte, el cuadro colombiano igualaba el encuentro, que se convertiría un juego de ida y vuelta, con los arqueros como protagonistas. La noche se le caía a los brasileños y le brillaría a los colombianos, aparecería Luis Diaz, con dos cabezazos, el delantero del Liverpool tuvo sus cuatro minutos de gloria; a los 30’ y 34’ le pegó dos cachetadas a un Brasil que no encuentra su mejor versión.

Ahora, los brasileños se jugarán la vida en casa en el Clásico sudamericano, cuando reciban a los actuales campeones del mundo, Argentina, donde ambas selecciones llegan con derrotas, pero con panoramas distintos, una urgida de puntos y con dos derrotas al hila y la otra siendo líder.

La lesión de Vinicius

El atacante había iniciado el partido, pero fue al lapso de 26 minutos, cuando ya Brasil ganaba, 1-0, que el astro se tendió en el suelo, aquejado por una molestia en su pierna izquierda. Inmediatamente el cuerpo médico ingresó al terreno de juego, y luego de evaluarlo, decidieron retirarlo del partido.

De momento no se ha determinado la gravedad, aunque se trataría de una lesión muscular. Por lo pronto se espera el parte médico oficial de la Confederación Brasileña de Fútbol.