Selección de Costa Rica

(Video) Jóvenes de La Sele Sub-23 generan esperanza con triunfo ante Colombia

La Sele Sub-23 hizo lo propio ante Colombia y cerró con un empate y un triunfo la fecha FIFA.

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección Sub-23 de Costa Rica levanta la mano con que las cosas a futuro mejorarán para la escuadra costarricense, y este martes acabó venciendo 3-2 a su similar de Colombia en el segundo duelo amistoso de la fecha FIFA de octubre.

El equipo nacional fue el encargado de abrir el marcador al minuto 12´ gracias a un buen cabezazo del artillero del Saprissa, Warren Madrigal. Kenneth Vargas recibió un balón por el sector de la izquierda, el ex del Herediano alzó la vista, y tras colocar un centro letal al segundo palo del meta de los colombianos el juvenil del Saprissa se elevó por todos los aires para conectar el servicio de su compañero y adelantar a la Tricolor.

La alegría de la Nacional duró relativamente muy poco, ya que solo cuatro minutos después de la anotación de Madrigal, los sudamericanos emparejaron los cartones mediante Luis Mosquera, quien llegó a definir completamente solo un mal rechace de la zaga costarricense, la cual se quedó clavada al momento del rechazo.

Por su parte, a solo quince minutos del cierre del primer tiempo el equipo cafetero metió el pie en el acelerador para tomar la ventaja en el marcador mediante Carlos Cortés, quien tras una enorme habitación de su compañero Jerson González, simplemente llegó a rematar un servicio desde segunda línea tras la tibia y nula marca por parte del zaguero de la Tricolor, Jordy Evans.

No obstante, y como viene siendo costumbre en estos dos juegos de fecha FIFA ante la Selección de Colombia, el equipo de Claudio Vivas se vio mucho mejor en la parte complementaria, logrando la paridad gracias al artillero Kenneth Vargas. El delantero del Hearts de Escocia aprovechó un grueso error de la zaga colombiana para encontrarse un balón en el área y de este modo sacar un disparo cruzado que le fue imposible de atajar al salva vallas Luis Marquínes.

Mientras que un testarazo dentro del área pequeña por parte del carrilero del Santos de Guápiles, Jordy Evans, al minuto 73´ certificó el triunfo para La Sele, cuadro que deja muy buenas sensaciones ante uno de los mejores equipos en toda la categoría Sub-23.

Los próximos partidos de la Selección de Costa Rica

Con este resultado, la escuadra nacional cierra el telón de la fecha FIFA de este mes de octubre con un saldo de un empate y una victoria ante los colombianos. Por su parte, los próximos compromisos de la Selección de Costa Rica serán correspondientes a las eliminatorias de la Copa América del próximo año con un rival aún por definir.