Selección de Costa Rica

Lo lograron, la Sele Femenina goleó y clasificó a Copa Oro W

Las chicas necesitaban 14 goles para avanzar primeras de grupo, pero le propinaron a San Cristóbal y Nieves, una épica goleada

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Creer es poder. Y la Selección Femenina de Costa Rica creyó que podrían lograr una victoria histórica al vencer a San Cristóbal y Nieves con un asombroso marcador de 19-0. Este resultado permitió a Costa Rica conseguir la clasificación directa a la Copa Oro Femenina, superando el objetivo inicial de ganar por 14-0 para obtener una mejor diferencia de goles que Haití.

La gran protagonista de la noche fue María Paula Salas, al anotar siete goles, contribuyendo de manera significativa a la victoria. El primer gol llegó apenas al minuto uno, y durante los primeros nueve minutos, Salas anotó tres veces, respaldada por otras jugadoras como Melissa Herrera, Alexa Herrera, y Gloriana Villalobos, entre otras.

El marcador al término del primer tiempo ya era de 12-0, y Costa Rica continuó su arremetida en la segunda mitad. María Paula Salas anotó su séptimo gol al minuto 49, y Melissa Herrera también se unió a la lista de goleadoras, sellando así la clasificación directa a la Copa Oro W.

El resultado final de 19-0 no solo cumplió con el objetivo inicial, sino que también dejó una marca histórica en el fútbol femenino costarricense como la mayor goleada realizada por la Sele femenina en toda su historia. La actuación destacada de Salas y el desempeño colectivo del equipo liderado por el entrenador Benito Rubido fue excepcional, con este resultado las ticas avanzan primeras en el grupo C y evitan el repechaje para clasificar al torneo.

Una hazaña deportiva para Costa Rica

El resultado demuestra que La Sele estaba enfocada en conseguir el resultado que les diera la clasificación directa al torneo regional, donde podría enfrentar a selecciones sudamericanas, que fueron invitadas a este certamen para incrementar el nivel de competencia.