Selección de Costa Rica

La opción de Costa Rica para clasificar a Copa América

La Tricolor volvió a naufragar en el primer tiempo del partido donde hasta se pudo llevar una goleada de escándalo ante los canaleros

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Costa Rica volvió a caer ante Panamá por 3-1 y cayó por quinta ocasión consecutiva y quedó fuera de la Liga de Naciones de la Concacaf. No obstante, la selección tiene una oportunidad más de clasificar a la Copa América 2024 a través del repechaje que se jugará en marzo del próximo año. La selección de Costa Rica llegó a Panamá para el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones con un desfavorable parcial de 3-0, y salió con un marcador global de 6-1 a favor de Panamá. El técnico Gustavo Alfaro asumió el banquillo recientemente, y la derrota ante Panamá ha generado críticas y preocupaciones en torno a su gestión.

Los canaleros demostraron superioridad desde el inicio, marcando tres goles en la primera mitad del partido. Costa Rica mejoró en la segunda mitad, pero solo logró marcar un gol de la honra a través del zaguero central Francisco Calvo. A pesar de algunos cambios y mejoras en la segunda mitad, Costa Rica no pudo revertir la situación.

Desde los primeros minutos de juego, los canaleros se apropiaron del manejo del balón hasta asfixiar en la salida a Costa Rica, y las incursiones de Rodríguez y Bárcenas por las bandas eran de constante peligro para la Tricolor. El primer gol llegaría a través de

Con esta derrota, Costa Rica queda eliminada de la Liga de Naciones de CONCACAF y enfrentará un repechaje en marzo para buscar su clasificación a la Copa América 2024. El desempeño del equipo bajo la dirección de Gustavo Alfaro ha generado críticas, y la selección buscará mejorar en futuros compromisos.