El mejor cierre de año para los del Real Madrid, campeones de invierno

El cierre del año para el Real Madrid le resultó muy favorable debido al pinchazo del Girona que no pudo ganar ante el Betis, cedió liderato

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

El Real Madrid tuvo uno de los mejores cierres del año, en momentos donde su plantilla se ve muy limitada a causa de tantas lesiones. En un encuentro un tanto frío en Vitoria, Lucas Vásquez devolvió el liderato al Real Madrid con un gol de cabeza en el tiempo añadido, en un partido que los blancos disputaron con diez jugadores durante casi toda la segunda mitad debido a la expulsión de Nacho (0-1). El lateral remató un saque de esquina ejecutado por Toni Kroos en el último suspiro del partido, cuando parecía que el enfrentamiento terminaría en empate.

El equipo blanco mostró su dominio desde el inicio del partido, pero Antonio Sivera despejó el disparo de Valverde en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, el Alavés comenzó con valentía, buscando el contragolpe por ambos flancos. A los siete minutos, Luis Rioja tuvo la oportunidad más clara de la primera mitad, pero se encontró con la sólida defensa del Real Madrid.

El conjunto merengue jugó con paciencia, encontrando las fisuras en la presión del Alavés. Aunque el equipo albiazul se apoyaba en Guevara y Guridi para buscar oportunidades, solo generaba peligro desde balones parados.

A pesar de las dificultades, el Real Madrid llevaba el ritmo, con los vascos esperando su ocasión para llegar al área madridista con velocidad.

Lucas Vásquez le devuelve el liderato al Real Madrid

La segunda mitad estuvo marcada por la expulsión de Nacho en el minuto 54, pero a pesar de la inferioridad numérica, el Madrid se hizo más dueño del balón. Rodrygo y Bellingham intentaron liberar espacio para crear oportunidades. El partido se mantuvo abierto hasta el final, y en el descuento, Lucas Vásquez apareció para rematar un saque de esquina, asegurando así los tres puntos y devolviendo el liderato al Real Madrid. Los merengues son los campeones de invierno, un título honorífico previo al descanso de fin de año, aunque falta una jornada para el cierre de la primera vuelta.