Ningun club de los legionarios que vieron acción este domingo pudo sacar los tres puntos.

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Este domingo muchos jugadores nacionales volvieron a ver acción con sus clubes tras el parón por fecha FIFA. La gran mayoría de futbolistas que fueron parte de los juegos de Liga de Naciones ante el seleccionado panameño, vieron acción el pasado sábado; sin embargo, en la jornada de domingo también se hicieron presentes los futbolistas costarricenses.

Para la jornada de sábado, la legión de ticos en distintos campeonatos se haría presente. Para algunos, se presentarían marcadores muy buenos, mientras que otros futbolistas recibieron un baldazo de agua fría. Uno de los casos de éxito de fin de semana es el del mediocampista Roan Wilson, que fue titular en la victoria 0-1 del Gil Vicente ante el Serpa para así hacerse con la clasificación en la Copa de Portugal.

Otro de los futbolistas que saborearon la victoria en el viejo continente fue el futbolista Kenneth Vargas, que ingresó al minuto 81 en la victoria 1-0 del Hearts ante el ST Johnston, con esto el cuadro de Vargas se mantiene en la cuarta casilla de la liga escocesa. Por su parte, a Vargas se le suman, Francisco Calvo que ingresó al 80 en la victoria 2-0 del Konyaspor ante el Kasimpasa en Turquía, mientras que Freddy Álvarez anotó en la victoria del BG en Tailandia.

Sin embargo, hay otros casos en los que el éxito no acompañó a los ticos, como los casos de Manfred Ugalde que participó los 90 minutos en la derrota de su equipo 3-0 ante el PSV. Además, también apareció el caso de costarricense que no vieron minutos con sus clubes, como Bandon Aguilera, Jewison Bennette y Jossimar Alcocer.

¿Cómo ha sido el domingo para los nacionales?

Los jugadores costarricenses también fueron parte de la jornada dominical de futbol. Cristian Gamboa fue titular con el Bochum ante el Heidenheim en el empate 0-0 por la Bundesliga. Por su parte, Jimmy Marín jugó 4 minutos en el empate 1-1 del Orenburg ante el Ahkmat de la liga rusa, mientras que, Ricardo Peña no fue convocado con el Spartak para esta jornada y John Paul Ruiz fue titular en el empate 2-2 del AEZ ante el Nea. De esta manera, los costarricenses no han logrado ver la victoria este domingo en las ligas europeas.