Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Todos nos acordamos del día que Luis Fernando Suárez, ex entrenador de la Selección Nacional, aseguró que Manfred Ugalde, el saprichamaco al que Saprissa exportó al Twente de Bryan Ruiz, aseguró que “no tiene el biotipo” para enfrentarse en un partido con el combinado de Panamá.

Ha pasado tiempo desde esas palabras y las aguas se calmaron, incluso el Ugalde volvió a la Sele y no ha dejado de brillar en Europa, callándole la boca a más de uno.

Este viernes, el crack fue pieza clave en el triunfo del Twente como local 4-2 frente al Excelsior en la Eredivisie de Países Bajos.

El juego, que correspondía a fecha 15, fue todo un espectáculo para el tico, ya que de su mano el club logró la remontada.

No habían pasado ni 10 minutos, cuando los visitantes se adelantaron rápidamente con goles de Troy Parrot al minuto 9' y Sven Nieuwpoort al 13'.

Al final de la primera parte, Ugalde logró descontar con un remate de cabeza tras una asistencia de Daan Rots y es fue el inicio de la remontada en la que brilló con sus grandes actuaciones en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, Ricky van Wolfswinke logró emparejar las cifras por la vía de penal en el 59' y el mismo Wolfswinke estableció el 3-2 al 80' luego de una asistencia de Manfred, de hecho es la quinta asistencia del ex saprissista en la presente campaña.

Por último, Younes Taha sentenció el triunfo con un gol al 85'.

Con la anotación, el tico llegó a cinco goles en la temporada y gracias a esta victoria el Twente acumula a 33 puntos y se ubica tercero de la tabla, es sí, a la espera de que se complete la fecha.

La próxima jornada, Ugalde y compañía visitarán al Sparta Rotterdam, donde esperan ganar para recortar puntos y así quedarse con el primer lugar de la tabla de La Eredivisie, que es liderada por el PSV Eindhoven con 45 unidades.