Primera División de Costa Rica

Mientras la Liga celebra el empate, la leyenda del equipo que reventó a los jugadores

Una de las voces más autorizadas para dar su punto de vista del equipo, habló con la verdad

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Del todo el resultado no es malo si se toma en cuenta que los goles de visitante pueden definir la serie, pero, más allá del resultado, lo cierto es que Liga Deportiva Alajuelense perdió la ventaja conseguida este miércoles en el primer tiempo ante Cartaginés y tanto manudos como brumosos firmaron las tablas en el duelo de ida de las semifinales, por lo que parece que todo se definirá en el duelo de vuelta.

El cuadro erizo la noche de este miércoles se puede decir que fue un equipo camaleónico, ya que, los comandados por Andrés Carevic cumplieron y fueron efectivos en los primeros 45´ minutos del duelo de semifinal ante el Club Sport Cartaginés, donde dos verdaderos zarpazos resultaron clave para que el equipo manudo se fuera con ventaja al medio tiempo ante el equipo de Paulo César Wanchope, sin embargo, al complemento todo se vino abajo.

Marcel Hernández fue la pesadilla para los rojinegros, quien al minuto 19´ aprovechó un verdadero horror en salida de Alex López, para en una contra letal y gracias a una habilitación de Kenneth Cerdas, quedar solo frente a Moreira y definir con la putilla del botín para poner en ese momento el 1-1, mientras que al minuto 86´ el ariete cubano conseguiría su doblete mediante la pena máxima con un cobro al costado que dejó tendido a Moreira.

Sin embargo, parece que no todos los aficionados manudos salieron del todo contentos con el resultado de este miércoles, siendo uno de los más duros y severos el ex volante Carlos ’Zorro’ Hernández, quien a través de su perfil de Twitter acusó a la planilla manuda de ser ’jugadores de equipo pequeño’. “Una vez más la LIGA sin banca, jugadores de equipo pequeño, entran como si no se dieran cuenta lo que se están jugando. Segundo tiempo malísimo y dejando dudas que increíble”, detalló.

¿Qué necesita Alajuelense para avanzar a la final del Clausura 2023?

Un triunfo por cualquier marcador o un empate por menos de dos goles le da el pase a la final del torneo al equipo del técnico argentino Andrés Carevic.