Primera División de Costa Rica

Guanacasteca quiere semifinales pero depende de este resultado

Los nicoyanos llegarán a la última fecha con una esperanza de clasificar a semifinales aunque no depende directamente de su resultado

Por Carlos Eduardo Díaz

La Asociación Deportiva Guanacasteca empieza a redondear un extraordinario semestre tras ganar ayer en el clásico de La Pampa frente a su gran rival el Municipal Liberia por 4 a 2. Este resultado le permite al equipo mantener la esperanza de clasificar en la última jornada del campeonato hacia la semifinales.

Con un estadio lleno de hinchas en Chorotega, Joaquín Hernández puso adelante los nicoyanos con un doblete, marcó el primero en el amanecer del encuentro, a los 4 minutos y el segundo al minuto 36. Al cierre del primer tiempo, Luis González descontó para los visitantes al minuto 39.

Sobre el cierre el compromiso. el delantero mexicano, Erick ‘Cubo’ Torres confirmó su gran momento en la liga y aumentó la ventaja para el Guanacasteca desde el punto penal, al minuto 82. Por Liberia, Mynor Escoe le devolvió la emoción al juego con un gol tras un excelente cabezazo al minuto 88. Estos fueron momentos tensos donde la visita se puso a tiro de empate y amenzaba con empatar el juego.

Pero cuando parecía que Municipal Liberia podría lograr esa remontada,  apareció Randy Vega que tomó un rebote en el área y la mandó a guardar la pelota con un zurdazo al minuto 92, para poner el definitivo marcador y dar los tres puntos a Guanacasteca.

Guanacasteca sueña con una clasificación a semifinales

Como dice el dicho popular, lo último que se pierde es la esperanza, aunque Guanacasteca tenga un panorama bastante complicado para lograr una clasificación a semifinales por la diferencia de goles respecto al cartaginés los dirigidos por Horacio Esquivel llegan con vida a la jornada 22 donde se definirá quién será el cuarto invitado a la fiesta de semifinalestodo se definirá en la última jornada de la Liga Promerica, lo que necesita la ADG para clasificar sería mejorar la diferencia de 7 goles que tiene con Cartaginés. En la última jornada Guanacasteca visita a Alajuelense, ya clasificado, y los brumosos visitarán al Pérez Zeledón.