Primera División de Costa Rica

El León ruge en la Final y conquista el Torneo de Copa

Los rojinegros se impusieron en la final en un duelo muy cerrado en la segunda mitad, donde ambos equipos cerraban bien los espacios para evitar cualquier chance del rival

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

La Liga Deportiva Alajuelense se coronó campeona del Torneo de Copa 2023 al vencer 2-0 al Deportivo Saprissa en una final disputada en el Estadio Nacional. Con este triunfo, La Liga logra su primer título del semestre.

El partido fue controlado por Alajuelense, que llevó la iniciativa durante gran parte del encuentro. En la primera mitad, ambos equipos tuvieron pocas opciones de gol, y Saprissa se mantuvo defensivo.

El momento crucial llegó en la segunda mitad a los 70 minutos, cuando Freddy Góndola, con un suave toque de balón por encima del portero Abraham Madriz, puso a Alajuelense en ventaja, desatando la celebración en el Estadio Nacional.

A pesar de los intentos de Saprissa por revertir el marcador, La Liga mantuvo su dominio. El segundo gol llegó en el minuto 90+2, cuando Anthonny Hernández cerró un contragolpe letal con un globito sobre el arquero tibaseño, sellando el 2-0 y asegurando el título para Alajuelense.

Sin embargo, la nota negativa del encuentro fue la denuncia de racismo por parte de Freddy Góndola, quien afirmó que Mariano Torres lo insultó de manera racista después de su gol. El incidente llevó a una pausa en el juego mientras se activaban los protocolos antirracismo en el estadio.

El primer título del semestre para el León

A pesar de este episodio, el partido continuó, y Alajuelense se alzó con la victoria en la final del Torneo de Copa 2023. Con este título, el equipo rojinegro suma un logro importante en su temporada y espera mantener el impulso en las competiciones venideras, sobre todo en Liga Promerica donde está en semifinales, y en la final de Copa Centroamericana, donde disputará dos duelos contra el Real Estelí de Nicaragua.