Cristian Gamboa ratifica su liderazgo y rendimiento en Bundesliga

El costarricense en los últimos partidos se ha convertido en referente titular del VFL Bochum de Alemania

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Cristian Gamboa sigue siendo pieza clave del VFL Bochum de  Alemania al registrar 90 minutos en el empate en casa 1-1 ante Colonia FC por la jornada 11 de la Bundesliga.

Los locales abrieron el marcador en el minuto 25 tras una buena jugada colectiva finalizada por el mediocampista central Lukas Daschner, sin embargo, la alegría no duró demasiado ya que al 54’ Davie Salke empataba para los visitantes.

Con el empate el equipo del nacional continúa  escalando en la tabla de posiciones tras un complicado arranque de campaña donde registraron ocho empates, un triunfo y cuatro derrotas, dos de ellas, por marcadores abultado como el 0-7 ante el Bayern Múnich.

¿Cómo fue el rendimiento de Cristian Gamboa durante los 90 minutos?

El lateral, quien extendió su contrato hasta la temporada 2024-2025 con los germanos, registró dos remates uno de ellos a portería, 26 pases completados y 65 toques de balón.

En los últimos cuatro partidos disputados, el nacional acumula 334 minutos.
Gamboa fichó por el Bochum allá por la temporada 2019-2020 y desde entonces ganó un titulo de Bundesliga.2 en la 2020-21 consiguiendo así el ascenso al máxima categoría del fútbol alemán donde han podido mantener fuera de puestos de descenso desde entonces.