Primera División de Costa Rica

Se calentó el campeonato, Saprissa le gana a Sporting, queda a un paso de Herediano y el liderato

Morados vencieron 2-1 al Sporting de Hernán Medford, que volvió a La Cueva y fue aplaudido

Por Andrés Pazmiño

Este domingo, el Deportivo Saprissa se impuso en su casa y sacó un triunfo de 2-1 ante Sporting FC, lo que les permite igualar en puntos a San Carlos y situarse a solo uno del líder, Club Sport Herediano.

Lea más: Mejoras en el centro deportivo de Saprissa están en pausa y esto dice Juan carlos Rojas

Los tres puntos dejan a los morados al acecho, muy cerca de los rojiamarillos y visualizando el liderato en el horizonte, lo que le pone un poco de candela al cierre del torneo.

El partido contra el Sporting FC de Hernán Medford transcurrió con relativa calma para la S, de hecho, fue un poco aburrido por lapsos, y los josefinos reaccionaron tarde en el encuentro.

El primer gol del Saprissa llegó en la mitad del juego, cuando Javon East aprovechó una oportunidad para marcar de cabeza el 1-0 al minuto 40, mostrando astucia frente a la defensa rival.

Cinco minutos después, justo antes del descanso, East asistió a Luis Paradela, quien convirtió el segundo gol del partido con una rápida jugada, dejando al Sporting FC sin respuesta para el 2-0.

Con la tranquilidad de la ventaja, el juego transcurrió sin mayores sobresaltos hasta que el goleador del campeonato, Steven Cárdenas, descontó para Sporting FC con el gol del 2-1 al minuto 77, reviviendo las esperanzas del equipo visitante.

Con este gol, Cárdenas llegó a 8 y se convierte en el goleador del Clausura 2024.

Pese al gol, el marcador no cambió más y los morados alcanzaron los 31 puntos, ubicándose en el tercer lugar provisional, solo por detrás de San Carlos por diferencia de goles.

Tanto San Carlos como Saprissa esperan un tropiezo del líder, Herediano, para alcanzar el primer lugar, ya que solo los separa un punto en la tabla.

Por otro lado, Sporting FC, con pocas posibilidades de lograr algo en el certamen, busca mejorar su equipo, actualmente marchan séptimos con 20 unidades, a seis puntos de los puestos de clasificación.

Saprissa es un hospital

En este partido, las lesiones afectaron al equipo, ya que a los 15 minutos de juego, Jefferson Brenes sintió un jalón en el muslo de la pierna izquierda y debió ser sustituido.

En el partido anterior fue David Guzmán y Warren Madrigal; Kendall Waston también está en recuperación por pubalgia; Ricardo Blanco y Ryan Bolaños, operación de rodilla. David Guzmán, Joseph Mora con golpes y ahora Jefferson Brenes, son las bajas de los morados.