Santos de Guápiles vuelve a respirar y complica la situación del Puntarenas FC y Grecia

Equipo del panameño Dely Valdés, se acordó de ganar

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

Lea más: Jugador rompe en llanto al ser separado de Puntarenas FC antes del final del Clausura 2024

En un emocionante duelo clave por la permanencia en la Primera División del fútbol costarricense, el Santos de Guápiles logró una importante victoria ante el Puntarenas FC, consiguiendo tres puntos vitales en su lucha por mantenerse en la categoría.

Lea más: El tradicional y curioso nombre que escogió Puntarenas para su nuevo estadio

Desde el inicio del partido, los locales demostraron su determinación y urgencia por sumar puntos en la tabla acumulada. Aunque recibieron un gol tempranero por parte del Puntarenas, el equipo dirigido por Douglas Sequeira no se calló y supo reponerse con rapidez.

El empate llegó al minuto 32 gracias a una brillante jugada colectiva que culminó en un gol de Juan Villalobos, quien definió con precisión frente al arquero rival. La intensidad se mantuvo en la segunda mitad del encuentro, donde el Santos sorprendió al Puntarenas con un segundo gol, esta vez mediante un cabezazo de Christian Zúñiga tras un tiro de esquina.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió más y el Santos de Guápiles se llevó la victoria con un resultado final de 2-1.

Estos tres puntos son fundamentales para el Santos, ya que les permite alejarse cinco puntos del Municipal Grecia, equipo que se encuentra en la parte baja de la tabla acumulada.

Por otro lado, la derrota complica aún más la situación del Puntarenas FC, que se encuentra cada vez más involucrado en la lucha por evitar el descenso.

Con este resultado, el Puntarenas queda con 35 unidades y enfrenta un panorama difícil en las próximas jornadas.

La victoria del Santos de Guápiles no solo les da un respiro en la tabla de posiciones, sino que también aumenta la presión sobre los equipos que se encuentran en la zona baja de la clasificación.