Primera División de Costa Rica

Que vergüenza, Pachuca le borra la sonrisa a Herediano y le pasa por encima con goleada exorbitante

El Team está practicamente eliminado del torneo al perder 5-0 en el estadio Nacional

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

La noche de este miércoles, el Club Pachuca ganó, gustó y goleó al Club Sport Herediano en el Estadio Nacional.

Los Tuzos se dieron un paseo, fueron una aplanadora completa y el Team sufrió una dura derrota con un marcador final de 0-5 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Concacaf.

Lea más: Herediano vs. Pachuca, Vea los goles con los que el Team va perdiendo en CONCACAF

Desde el inicio del encuentro, el Pachuca mostró su superioridad y se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Salomón Rondón a los dos minutos de juego, lo que daba tintes de goleada y los mexicanos no decepcionaron.

La afición herediana, que abarrotaba el Estadio Nacional, se vio sorprendida por el tempranero gol del equipo mexicano que llegó obra del venezolano de 34 años, quien es figura del club.

A pesar de los intentos del Herediano por reaccionar, el Pachuca continuó dominando el partido y amplió su ventaja con otro gol de Rondón y un golazo de Alexei Domínguez en la primera parte.

La defensa del Herediano fue de lo peor del partido, se mostró frágil ante los constantes ataques del equipo visitante, lo que permitió que el Pachuca siguiera sumando goles y se diera un paseo completo por la Joya de la Sabana.

Los florenses se desesperaron, pero mi siquiera pudieron marcar el de la honra, al contrario, el Pachuca aprovechó para marcar dos goles más, sellando así una contundente victoria que es casi lapidaria para los dirigidos por Héctor Pity Altamirano.

El cuarto gol llegó por medio de Rondón al 68 y el quinto, que significó el ridículo florense, fue obra de Ernesto Bautista, quien selló la mano bochornosa y dio así al Pachuca, el primer triunfo oficial en Costa Rica.

Esta derrota deja al Herediano en una situación complicada de cara al partido de vuelta en territorio mexicano.

A pesar de los esfuerzos por mantenerse en la competencia, será difícil remontar un marcador tan abultado ante un equipo tan poderoso como el Pachuca, lo que significa que es casi un hecho que el conjunto tico esté eliminado de la competencia.

Ahora, el Herediano tendrá que concentrarse en mantener su posición en la liga local, ya que sus posibilidades en la Copa de Concacaf parecen prácticamente eliminadas.

El partido de vuelta será el próximo miércoles 10 de abril a las 6:15 p.m. hora de Costa Rica y en tierras aztecas.