Pérez Zeledón gana y termina de hundir al Santos de Julio César Dely Váldez en el descenso

Peceteños logran los tres puntos en su casa y respiran en su lucha por el no descenso

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

Este Viernes Santo, se disputó un encuentro entre el Municipal Pérez Zeledón y el Santos de Guápiles y fue un duelo clave por el descenso que terminó 2-1 a favor de los generaleños.

Lea más: Selección habría devuelto jugador lesionado y Saprissa se molesta con la situación

Este partido fue muy disputado por ambos clubes, quienes buscaron a toda costa los tres puntos, pero, al final, los peceteños se sacaron oro en su propia tierra, ya que se obtuvieron el trabajo a su favor.

Con el resultado, los generaleños pueden respirar en los últimos puestos por el no descenso.

El Municipal Pérez Zeledón consiguió una victoria de lujo al derrotar 2-1 a Santos de Guápiles en un partido muy reñido y que terminó con muchas emociones.

William Fernández y Axel Amador marcaron los goles con los que los “Guerreros del Sur” se impusieron a los santistas.

Cristian Zúñiga descontó en el marcador, pero los esfuerzos no pudieron evitar la derrota.

Minutos antes del encuentro, el Pérez Zeledón hizo oficial la llegada de Luis Fernando Fallas, quien dejó sus labores en Nicaragua, para sumarse como su nuevo director técnico; sin embargo, el juego de este viernes fue dirigido por VíctorAbelenda.

Las anotaciones llegaron medio de William Fernández, de cabeza, luego de un centro de Axel Amador al minuto 19.

El 2-0, llegó obra de Axel Amador, que aprovechó un error defensivo del Santos de Guápiles en el inicio de la parte complementaria. Por su parte, los guapileños no bajaron los brazos y el 2-1 calló por medio de Cristian Zúñiga, tras una gran jugada individual.

Al final del segundo tiempo, los generaleños pudieron ampliar el marcador, ya que el árbitro central pitó un penal que fue cobrado por medio de William Fernández, pero el portero Alejandro Barrientos logró taparlo.

Con este marcador, Pérez Zeledón se aleja del descenso con 32 puntos generales, mientras que los santistas quedan en 28 unidades, solo cuatro por arriba del Municipal Grecia, que es último con 24.

Alineaciones

Pérez Zeledón: 1-Bryan Segura, 2-Diego Mesén, 3-Kevin Fajardo, 5-Willian Fernández, 31-Keral Ríos, 10-Creichel Pérez, 21-Brandon Bonilla, 26-Axel Amador, 29-Germán Mejía, 12-Josué Mitchell, 19-Cardel Benbow. DT: Victor Abelenda.

Ingresos: Anderson Barboza, Johan Cortés, Frank Zamora y Luis Carlos Barrantes.

Salidas: Creichel Pérez, Axel Amador, Josué Mitchell y Cardel Benbow.

Santos de Guápiles: 23-Luis Barrientos, 3-Jhamir Ordain, 4-Luis José Hernández, 11-Reimond Salas, 16-Isacc Salas, 28-Randy Chirino, 53-Juan Villalobos, 7-Cristian Zúñiga, 21-Juan Diego Madrigal, 79-Óscar Linton, 91-Jordy Evans. DT: Julio César Dely Valdés.

Ingresos: Jefferson Sánchez, Denilson Mason, Starling Vega y Jordan Smith.

Salidas: Reimond Salas, Juan Diego Madrigal, Jordy Evans y Randy Chirino.

Tarjetas amarillas: Bryan Segura, Kevin Fajardo, Óscar Linton.

Tarjetas rojas: No hubo