Primera División de Costa Rica

Pablo Arboine y la meta que se trazó con Saprissa que no se repite hace casi 20 años

Jugador quiere clasificar al Mundial de Clubes con el Monstruo

Por Carlos Eduardo Díaz

Jugador quiere clasificar al Mundial de Clubes con el Monstruo
Jugador quiere clasificar al Mundial de Clubes con el Monstruo
Síguenos enSíguenos en Google News

Pablo Arboine, jugador del Deportivo Saprissa, no teme a señalar los objetivos morados este semestre. De hecho, tiene un objetivo y un sueño claro con los morados, que no se repite hace casi 20 años. ¿De qué se trata?

Resulta que tras el tricampeonato conseguido en año y medio, Arboine, de 25 años, apunta más allá de Costa Rica y por eso apuesta a volver a ser un equipo competitivo y que dé pelea en Concacaf.

Sin temor a ser criticado, el defensor del cuadro tibaseño afirma que su ilusión es pelear en la Copa de Campeones de Concacaf por el título y así clasificar de nuevo a un mundial de clubes, como lo logró el club en el 2005.

“En el torneo nacional de los últimos siete títulos ganamos cinco, ahora se viene uno importantísimo, con una clasificación a un mundial de clubes de por medio, que hace casi 20 años, que no se logra y es un objetivo claro, tenemos esa meta.

“Primero queremos ser campeones nacionales, luego pelear final de Concacaf y buscar la clasificación al mundial de clubes, que es lo que quiere también la afición, pelear afuera de Costa Rica”, dijo ante la consulta del diario La Teja.

Pese a que es una meta muy alta y complicada, él no le teme a ponerse un objetivo pesado que siente pueden lograr.

Incluso, aseguró que no se trata de una venta de humor, sino de un objetivo claro.

Desde que Saprissa legó a la final de la Concacaf, en el 2008, tiene una gran deuda en los torneos internacionales, donde no ha podido avanzar, habitualmente, en las primeras fases.

De hecho, volverse a ilusionar en grande momento en los torneos de área, es una deuda pendiente del club con los aficionados, ya que en la Liga Promerica, siempre han sido arrasadores en copas.


Más noticias