Legionarios costarricenses brillan en el extranjero, vea los que anotaron

Jugadores ticos andan encendidos y anotaron con sus clubes.

Por Andrés Pazmiño

Brandon Aguilera y Josimar Alcócer celebrando goles. Foto: Westerlo.

Los futbolistas costarricenses en el extranjero protagonizaron una jornada destacada este fin de semana, dejando una huella imborrable en las redes rivales.

La abundante cosecha de goles inició el sábado con las anotaciones de Brandon Aguilera y Josimar Alcocer, pero el festín goleador continuó en la jornada del domingo.

Lea más: Encendido, Juan Pablo Vargas destaca como héroe en la victoria de Millonarios en Colombia

El delantero Jurguens Montenegro fue el primero en destacarse con un doblete para su equipo, el Egnatia, en su enfrentamiento contra el Partizán Tirana, llevándolos a la victoria por 2-1.

Montenegro, quien marcó a los minutos 14 y 30, elevó a su equipo al liderazgo de la liga de Albania con 57 puntos en la temporada. Con esta actuación, suma seis goles en total entre el campeonato local y la copa.

Jimmy Marín también se hizo presente al marcar por segundo partido consecutivo en la victoria por 3-1 del Oremburgo sobre el Nizhny Novgorod en la jornada 24 de la liga rusa. Ingresando al terreno de juego en el minuto 58, Marín anotó el tercer tanto al minuto 87, aprovechando un error del guardameta rival. Con esta anotación, Marín acumula cuatro goles en lo que va de la temporada.

Por su parte, el sábado por la noche, Ariel Lassiter se sumó a la fiesta goleadora al marcar el tanto decisivo en la victoria por 2-1 del Montreal sobre el Cincinnati.

Lassiter, quien anotó al minuto 62, logró su primer gol de la temporada y contribuyó al mantenimiento del Montreal en la octava posición en la Conferencia del Oeste con 10 puntos.

Con estas destacadas actuaciones, los legionarios costarricenses continúan dejando en alto el nombre de Costa Rica en el ámbito internacional y prometen seguir cosechando éxitos en sus respectivas ligas.