Primera División de Costa Rica

Herediano vs. Robinhood: ¿Cómo le fue al club de Surinam enfrentado equipos de Costa Rica?

El Robinhood se enfrentó al Deportivo Saprissa años atrás

Por Carlos Eduardo Díaz

Este martes el Club Sport Herediano enfrentará al Robinhood de Surinam por la Liga de Campeones de la Concacaf y en el Futbolero CR le contamos cómo le ha ido a este club enfrentando a los equipos de Costa Rica.

Lea más: Herediano vs. Robinhood: ver en vivo, horario, detalles y más de la Copa de Campeones Concacaf 2024

El único antecedente de los surinameses contra un club de Costa Rica en la Copa de Campeones de Concacaf no tiene un panorama nada bueno para ellos, ya que se fueron goleados y pese a que tiene muchos años disputando este torneo y han alcanzó cinco finales, tiene muy poco historia en el país.

Recordemos que el Robinhood se clasificó directamente a esta fase de la Liga de Campeones de la Concacaf 2024 por haber salido campeón de la Copa Caribeña de la Concacaf 2023.

Además, es uno de los tres equipos caribeños en este torneo, los otros son Cavalier de Jamaica y Moca de República Dominicana.

Esta será la primera vez que el Team se enfrente a este equipo, que solo se enfrentó en una oportunidad con un club costarricense y no le fue para nada bien.

¿Contra qué equipo jugó el Robinhood en Costa Rica?

Corría 1993 cuando los de Surinam jugaron contra un equipo de Costa Rica. De hecho, fue el 5 de diciembre contra el Deportivo Saprissa y fue por la Copa de Campeones de la Concacaf.

Este partido no tuvo un resultado positivo para los caribeños, ya que en esa ocasión, la S no tuvo piedad y les propinó una paliza de 9-1 en la jornada 3 de la fase final.

En esa goleada, que se jugó en el Mateo Flores de Guatemala, Rolando Fonseca anotó dos goles, igual que Evaristo Coronado, por su parte Hernánd Medford lo hizo en cuatro, mientras que Roy Myers en una oportunidad. Para Surinam descontó Steven Rigters.