Enamorado con el gol, Manfred Ugalde se luce y anota doblete con el Twente

Crack tico le anotó a una de sus víctimas favoritas en la Eredivise

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Este sábado fue un día mágico para el delantero costarricense Manfred Ugalde, quien se robó las miradas, llamó la atención y sonó con muchísima tras anotar un doblete para el triunfo por 2-1 del Twente ante el AZ Alkmaar, en la que era una jornada vital.

El tico fue la gran figura del Twente al convertir doblete en la victoria de local 2-1 frente al AZ Alkmaar en la Eredivisie de Países Bajos, en un compromiso que fue correspondiente a la jornada 17.

Los goles del costarricense, a los 42 y 70 minutos, sirvieron para que los Tukkers le dieran la vuelta al marcador en un duelo que arrancaron perdiendo a los cuatro minutos con el tanto de Jens Odgaard.

Ugalde emparejó las cifras con un remate de cabeza al 42' tras un centro de Carel Eiting y posteriormente anotó el gol del triunfo en 70' al tomar un rebote en los linderos del área chica.

Un dato importante, es que, en la temporada pasada, Manfred también le había convertido doblete al AZ.

Además, el atacante apareció en un partido vital para los rojiblancos en la lucha por el tercer lugar de la tabla y la pelea para entrar a la zona de los playoff para la próxima Liga de Campeones, pues antes del partido, la distancia con el AZ era de solo un punto, ahora ya le sacó cuatro.

Ugalde, de 21 años de edad, suma siete goles en el presente certamen y contabiliza seis asistencias.

Twente llegó a 37 puntos en el tercer lugar y en la próxima jornada visitará al NEC Nimega y el poróximo miércoles 17 de enero, jugará en casa del PSV Eindhoven por el Torneo de Copa.

AZ, por su parte, se quedó en la cuarta casilla con 33 unidades.

El doblete del tico y su gran actuación en el terreno de juego, recibió muchos elogios por parte de la prensa, peor también de fanáticos en las redes sociales.

Además, sitios de estadística también destacaron su rendimiento, ya que de tres remates a marco, dos acabaron en gol.

Una vez finalizado el partido, Ugalde fue nombrado el jugador del partido y se llevó un reconocimiento por ello, además de muchos aplausos de la afición al final del duelo.