Desastrozo arbitraje en Herediano vs. Guanacasteca: todos los errores y polémica

Juego de la jornada ocho estuvo cargado de polémicas arbitrales

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

La victoria del Club Sport Herediano 2-1, de local en el estadio Carlos Alvarado, contra la Asolación Deportiva Guanacasteca, dejó tres jugadas arbitrales polémicas y que marcaron el rumbo del partido.

Lea más: Tomando mate y sentado, así dicen que se gana la plata Horacio Elizondo

Las polémicas marcaron el juego y definieron los tres puntos para el Team, aunque de manera injusta.

Una vez que el árbitro central pitó el final del partido, Yosimar Arias, gerente deportivo de la ADG, se le fue encima a reclamarle el penal, le gritó improperios y hasta pidió la cabeza de Horacio Elizondo, presidente de la Comisión de Arbitraje, pero nada cambió el marcador.

“¡Juep...!. Me ca.. en estos hijuep... ladrones. Cómo no cuesta trabajar, cómo no la pulseamos, para qué sé dé esta mier...”, gritó furioso.

Las polémicas del partido

A Herediano le anularon un gol legítimo en el segundo tiempo y que hubiera cambiado el rumbo del encuentro, ya que Gerson Torres estaba habilitado y el árbitro asistente Carlos Fernández lo sancionó como un fuera de juego inexistente.

Otra de las fallas, se dio en el cierre del compromiso, luego de que el árbitro central David Gómez diera siete minutos de reposición, pero segundos, después, le dio dos más.

Esta situación enfureció a todo Guanacasteca, ya que durante el juego no dio la impresión de que se perdiera tanto tiempo para hacer una reposición tan elevada.

Por último, la cereza en el pastel la puso la última jugada, puesto que Gómez pitó un penal por una supuesta mano de Yeison Molina, pero la acción no daba esta penalización.

Al final, Everardo Rubio no falló, sentenció el compromiso desde el manchón blanco y el Team se dejó los tres polémicos puntos.