Primera División de Costa Rica

Cartaginés venció 3 a 1 a San Carlos y deja atrás una dura racha sin ganar

Equipo brumoso se levantó de las cenizas y le ganó a un club que es candidato al título

Por Andrés Pazmiño

Jugadores de Cartaginés celebrando los goles que le marcaron a San carlos. Foto: CSC.
Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante enfrentamiento en el estadio Fello Meza de Cartago, el Club Sport Cartaginés logró una importante victoria al vencer 3-1 a San Carlos, poniendo fin a una racha de diez partidos sin ganar.

Lea más: Cartaginés sigue en polémica con sus jugadores y ahora este no entrena más con el club

El encuentro estuvo lleno de dinamismo y emoción, con oportunidades para ambos equipos.

Gabriel Leiva abrió el marcador para San Carlos al minuto 16, aprovechando un error del portero local, Kevin Briceño. Sin embargo, Cartaginés respondió con fuerza, con Marco Ureña anotando dos goles espectaculares a los minutos 36 y 60.

El tercer gol para los locales fue obra de Jeykel Venegas al minuto 75, quien culminó un rápido contragolpe.

Marco Ureña, quien había pasado trece partidos sin anotar, fue fundamental en la victoria de Cartaginés, demostrando su calidad goleadora con un destacado doblete.

Con este triunfo, Cartaginés suma tres puntos importantes que lo alejan del último lugar en la tabla de posiciones, alcanzando un total de 16 puntos en el torneo.

Por su parte, San Carlos desperdició la oportunidad de ascender al liderato y se mantiene en el tercer puesto con 31 puntos, detrás de Herediano y Saprissa.

Los jugadores expresaron su satisfacción por el resultado, destacando la importancia del trabajo en equipo.

Encendido

Marco Ureña enfatizó que, aunque es importante anotar, lo primordial es el éxito colectivo del equipo.

“Es importante anotar, pero es más importante que el equipo haya ganado. Agradecido con los goles. Ganar es bueno también, pero más de la forma como lo hicimos, jugando bien, con las transiciones, con lo que hemos trabajado con el entrenador Greivin Mora”, dijo Ureña después del partido.

“Todos tiene un cierre bueno, ellos por lo de ellos, nosotros aferrados al cuarto lugar, es lo que queremos, vamos a hacer el partido a Heredia y traernos los tres puntos”, agregó el creador del doblete.

Por otro lado, César Yanis, figura de San Carlos, lamentó la caída en el segundo tiempo y señaló la necesidad de seguir trabajando para mejorar.

“Quizás mucha desconcentración, por allí los otros goles, estoy triste pero debemos seguir trabajando”, explicó.

Con esta victoria, Cartaginés recorta distancias en la tabla acumulada, manteniendo viva la esperanza de clasificar al torneo centroamericano.

El equipo se prepara ahora para su próximo enfrentamiento ante Herediano, con el objetivo de sumar tres puntos más y seguir avanzando en la clasificación.