Primera División de Costa Rica

Campeones, Dos ex Saprissa le dan triunfo a Alajuelense en los 90 minutos por la vida

Manudos se impusieron 2-0 en el Clásico Nacional

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Liga deportiva Alajuelense levantó su primera copa del 2024. Los manudos Alajuelense se impusieron al Deportivo Saprissa 2 a 0 en el cierre de los 90 minutos por la vida y se dejaron la triangular con cinco puntos.

En el clásico, que fue el último encuentro de la triangular, el Monstruo sorprendió con la leyenda Evaristo Coronado en su alineación desde el inicio del juego.

“Más que merecido por ser parte de la historia de este club y de la mía”, dijo el técnico Vladimir Quesada

Sin embargo, poco se le vio al Tricampeón nacional, ya que fue la Liga la que puso los goles, la que puso el sabor y la que jugó mejor.

Los goles llegaron al segundo tiempo por obra de dos exmorados, como lo son Joel Campbell y de Jonathan Moya.

De hecho, Joel Campbell casi inaugura el marcador a los ocho minutos en un contragolpe liguista. El balón le llegó al exmundialista por la derecha, enfiló al área y remató curveado, pero la bola se le abrió mucho y se perdió la primera oportunidad.

La Liga fue mejor en todo el partido y Anthony Hernández, al 17, casi sorprende con un remate lejano, luego de un tiro libre donde Michael Barrantes se la puso y nadie esperaba el pase. El balón pasó ligeramente desviado.

Una de las acciones que más llamó la atención, fue que Saprissa el mítico y veterano Evaristo Coronado, a pura colocación de goleador, casi anota un gol.

En un balón le llegó al corazón del área, centrado por Ryan Bolaños, Evaristo no logró acomodarse bien y en un intento de barrido, se cayó, ya que la reacción no fue la misma y no pudo tocar el balón para que se fuera al fondo de la red.

Para el complemento, el club erizo siguió con su buen ritmo y Kenyel Mitchel despejó el camino entrando al área y se la puso a Hernández, pero el remate del delantero se fue muy arriba y la Liga volvió a desaprovechar otra ocasión.

Pero al 29, Ian Lawrence mandó un gran centro al corazón del área y allí la esperó Joel Campbell, quien se volcó de medio vuelta, picó el balón y superó a Kevin Chamorro para abrir la cuenta.

Al 33, la Liga volvió a golpear, un centro de Carlos Mora desde el saque de esquina llegó al área, Chamorro bombereó y Jonathan Moya lo anticipó para meter la cabeza y poner el 2 a 0.

Moya anotó su primer gol en su regreso al club de sus amores y se mostró muy feliz, ya que este sábado es su cumpleaños.

El camino fue de solo victorias para los rojinegros, puesto que también derrotaron a Herediano en shoot-outs para ganar dos puntos.

Al final, Saprissa quedó con tres puntos y Herediano con uno.

Casi 231 millones de colones fue lo que recogió la Asociación de Lucha contra el Cáncer Infantil (Alci) durante la actividad.

Con esta copa, Alajuelense es el máximo ganador de la actividad, con siete trofeos, desde que se realiza en el 1996.

Herediano se queda con seis y más abajo está Saprissa con cinco.