Alajuelense celebra victoria crucial antes del clásico y hunde a Grecia

Rojinegros le remontaron a los griegos y llegan de la mejor manera al clásico del sábado

Por Andrés Pazmiño

Carlos Mora y Fernando Lesme celebrando ante Grecia. Foto: La Teja.
Síguenos enSíguenos en Google News

Lea más: José Salvatierra, protagonista de audio icónico en Alajuelense, ahora es capitán en Santa Ana

Liga Deportiva Alajuelense llegará al esperado Clásico Nacional con una gran sonrisa en el rostro, luego de asegurar una importante victoria, la noche de este miércoles, 3-1 sobre el Municipal Grecia en el estadio Morera Soto.

Lea más: Jonathan Moya, de superar accidente en Corea, a enviarle goles a su padre en el cielo

Aunque Grecia tomó la delantera en el marcador muy rápido en el encuentro, los dirigidos por Alexandre Guimaraes demostraron su temple y lograron dar vuelta al resultado hacia el final del encuentro.

El primer tanto del compromiso llegó a los 16 minutos, cortesía de José Guillermo Ortíz, quien condujo magistralmente el balón para abrir el marcador.

Ortíz celebró de la mejor manera contra su exequipo, ya que tenía más de año y medio de no jugar.

Sin embargo, la respuesta de Alajuelense fue inmediata. Apenas cinco minutos después, Fernando Lesme aplicó la ley del ex y niveló el marcador, manteniendo la emoción en el terreno de juego.

A partir de ese momento, el dominio del juego fue claramente rojinegro, con la Liga atacando constantemente la defensa de Grecia en busca de la ventaja.

La remontada llegó al minuto 80, cuando Manjrekar James capitalizó un tiro de esquina y un error en el rechazo defensivo griego para poner el marcador 2-1 a favor de Alajuelense.

El canadiense marcó su primer gol vestido de rojinegro.

Cinco minutos más tarde, Carlos Mora selló la victoria con un tercer gol, estableciendo el resultado definitivo de 3-1.

Con esta importante victoria, el equipo de Guimaraes se posiciona en el cuarto lugar de la tabla, con 32 puntos, a solo dos puntos de San Carlos y tres de Saprissa y Herediano.

Este triunfo no solo proporciona un impulso crucial en la clasificación, sino que también infunde confianza y entusiasmo al equipo de cara al próximo enfrentamiento contra su archirrival en el clásico nacional que se jugará este sábado en el Morera Soto.